Окна словно глаза вашего дома, которыми он смотрит на окружающий мир и удивляется. Им требуется уделить особое внимание, ведь они вполне заслуживают этого. Наша психика настолько инертна, что мы тяготеем к устоявшимся за годы привычкам. Поэтому раз за разом делаем декор окон тюль в паре со шторами из ткани.

Только зачем упускать из вида более эффектные и необычные способы. Они помогут сделать ваши окна уникальными. Интерьер в результате заиграет неожиданными гранями.

декор окон шторами

Магия чистого света — декор окон шторами

Если остановить свой выбор на окнах без тяжелых занавесок в пол, то вы очень скоро станете воспринимать обилие света, как нечто естественное и привычное. Нередко такой декор окон появляется и во всей квартире.

Причин несколько:

  1. склонность к минимализму;
  2. любовь к обилию света;
  3. любовь ко всему необычному;
  4. неприятие нагромождений в помещении.

Это идеальный вариант для помещений, которые расположенных в северной части дома. Добавить нестандартности помогут рамы, если они контрастного цвета. Роскошны в этом плане, если они деревянные:

 

  1. терракотовый;
  2. теплый желтый;
  3. травяной.

В эркере или на лоджии мы вообще не рекомендуем ничем занавешивать окна. Тогда вы в любое время сможете без затруднений наслаждаться буйством красок и оттенков за окном в любое время года.
Фронтоны в нашей жизни

Этот элемент архитектуры и сегодня популярен для декора фасадов и помещений. Конечно, допустимо такое оформление только в комнатах, выдержанных в стиле неоклассика или классика.

Допустимы они и в помещениях, где в наличии нейтральные оттенки, простая мебель лаконичных форм, чистые поверхности. 

Фронтон пришел к нам из неоклассической и классической архитектуры. Стороны пологой крыши, как правило, расположены прямо над эффектным портиком. Чаще всего ими обрамляли двери и окна. Их форма может варьироваться от изогнуто сегментальной до просто треугольной. Сам контур прерывается либо в основании, либо в вершине.

Японские панели идеально украсят кухню, выполненную в популярном сейчас этническом стиле. Великолепно выглядят короткие и довольно узкие панели. Они имеют разную длину. Выполнены из разнообразных материалов. Панели из плотной ткани комбинируются с прозрачными.

Если вы счастливый обладатель кухни больших размеров, то сможете украсить ее тяжелыми и роскошными австрийскими или французскими занавесками. Они – идеальный вариант, если кухня совмещена со столовой или гостиной. Их королевский вид добавит шика любому помещению.

австрийскими или французскими занавесками

Ода ставням

Ставни вместо обычных занавесок способны многих ввести в удивленный ступор. Ставни могут поразить ваших гостей в самое сердце, как необычное решение декора окон. Именно они и создают неуловимый флер романтики, неги и отдыха. Ведь обычно они популярны в жарких и солнечных странах:

  • Испания;
  • Италия;
  • Португалия;
  • Франция.

В нашем климате лучше предпочесть такую новинку, как ставни-жалюзи. Они частично пропускают свет и солнечные лучи через щели между горизонтальных реек.

Современные римские шторы

Современные римские шторы

Большой популярностью в последнее время пользуются красивые и практичные римские шторы, которые сумели получить большое количество прекрасных откликов в свой адрес. В случае если понадобилась красивая и изысканная римская штора, то ее стоит выбирать в хорошем...

Альтернатива шторам: солнцезащитные ролеты

Альтернатива шторам: солнцезащитные ролеты

Солнечный свет, которому так радуются люди на курортах и дачах, может стать нежеланным, если речь идет о городском жилище. Прямые солнечные лучи портят паркет и мебель, делают блеклым отделку интерьера и зачастую мешают людям насладиться комфортным отдыхом в своем...

Как правильно выбрать солнцезащитный ролет на окна?

Как правильно выбрать солнцезащитный ролет на окна?

Солнцезащитные ролеты – относительно новая разновидность штор, которая защитит помещение от проникновения солнечных лучей и станет хорошим дополнением для любого окна. В нашей стране такие изделия появились не очень давно, но за небольшой промежуток времени они стали...

0